Neuigkeiten

Bayerische Mastersmeisterschaften

Hervorragende Platzierungen für die vier Schwimmer

Am vergangenen Wochenende starteten vier Herren der Schwimmabteilung des TV Parsberg bei den Bayerischen Sommermeisterschaften der Masters. Der Wettkampf fand im Freibad in Pappenheim auf der Langbahn (50m-Wettkampfbecken) statt. Trotz wechselhafter Witterung und teilweise kräftigen Regenschauern konnten die Parsberger Schwimmer starke Leistungen im Wasser zeigen. Die Härtl-Brüder konnten in ihrer Paradedisziplin Brust auftrumpfen und so gewann Michael Härtl (Jahrgang 1996) über 100 m Brust in einer Zeit von 1:16,77 die Bronzemedaille in der AK 20. Sein Bruder Andreas Härtl (Jahrgang 1994) konnte sich gegen die Konkurrenz durchsetzen und wurde Bayerischer Meister über 100 m Brust in einer Zeit von 1:15,04 in der AK 25. Über 200 m Lagen belegte Michael Härtl in einer Zeit von 2:43,04 den 7. Platz in seiner Altersklasse. Andreas Härtl schlug über 200 m Lagen in einer Zeit von 2:34,39 als Zweiter in seiner Altersklasse an und gewann die Silbermedaille. Andreas Härtl startete weiter über 800 m Freistil, verpasste in einer Zeit von 10:50,55 jedoch knapp das Podest und belegte den 4. Platz in der AK 25.  Thomas Liebold (Jahrgang 1997) startete über 200 m Freistil und belegte in einer Zeit von 2:46,34 den 7. Platz in der AK 20. Außerdem trat Thomas Liebold über die kräftezehrende Strecke 200 m Schmetterling an und sicherte sich in einer Zeit von 3:31,52 den Bayerischen Meistertitel in der AK 20. Besonders erfreulich ist, dass die Schwimmabteilung auch mit einer Mannschaft an der 4 x 100 m Freistilstaffel teilnehmen konnte. Das Team, bestehend aus Karl Büchl (Jahrgang 1991), Thomas Liebold, Michael Härtl und Andreas Härtl, erreichte in einer Gesamtzeit von 4:20,53 einen hervorragenden 2. Platz. Der Wettkampf hat gezeigt, dass es bei der Schwimmabteilung des TV Parsberg nicht nur schnelle Nachwuchsschwimmer gibt (diese starteten die Woche zuvor  bei den Bezirksmeisterschaften in Tirschenreuth), sondern auch die Aktiven im fortgeschrittenen Schwimmeralter noch sehr leistungsstark und bayernweit absolut konkurrenzfähig sind.